Г. Ф. Михайлов

Геннадий Федорович Михайлов (1936-2017) — старейший спаниелист России, внёсший большой вклад в становление и развитие породы русских охотничьих спаниелей, единственной отечественной породы подружейных собак. Спаниелями он занимался с 1967 года. За это время он активно участвовал в работе с породой, работая в Центральной  секции спаниелистов МООиР и в комиссии по спаниелям.

Геннадий Федорович – эксперт Всероссийской категории, проводивший экспертизу на выставках и состязаниях самого высокого уровня во многих кинологических центах Советского Союза, а теперь России и за рубежом. Его экспертиза отличается высоким профессионализмом, объективностью и доброжелательностью.

Свой  бесценный опыт он передавал каждому поколению спаниелистов, выросших на его глазах.  За прошедшие годы он воспитал многочисленных учеников, которые активно работают с породой. Многие уважаемые эксперты по породам и испытаниям спаниелей – его ученики.

Его собаки были чемпионами наиболее престижных выставок и полевых состязаний. Они дали многочисленное потомство, которое до сих пор украшает нашу породу.

Геннадий Федорович, удостоенный звания Почетный член МСОО МООиР, медалей Алексея Орлова и Алексея Королькова Ассоциации «РОСОХОТРЫБОЛОВСОЗ».

Геннадий Федорович был веселым неунывающим человеком, пользовался всеобщей любовью и уважением. До последнего дня не поддавался возрасту, был энергичен и бодр. На охоте и состязаниях ни в чем не уступал молодым.